Йоги делятся на 2 типа.

Первый – девушки в лосинах, бегущие с офиса, чтобы размять своё тело, а потом выпить супер полезный зелёный коктейль и поговорить о раскрытии тазобедренный суставов и как тяжело бывает сесть на шпагат. Такие йоги мечтают 3 минуты простоять в бакасане, отработать весь абонемент в йога-клубе, найти мужчину своей мечты на соседнем коврике, быть веганом и узнать все кафе в городе, где готовят кофе с соевым молоком и быть своим во всех ресторанах вегетарианской пищи.

Они мечтают однажды сесть на место учителя и с таким же внутренним состоянием гармонии и внутренней сосредоточенности провести йога-класс, увидеть благодарные глаза учеников, быть в компании таких же красивых, как с обложки Yoga Journal людей, давать интервью о своей жизни или пути своего вегетарианства для газеты Vegetarian.

Они мечтают о мире в своей душе и приблизиться к божественному.

Возможно, из таких йогов люди перерождаются в йогов, о которых мы поговорим ниже.

Второй вид йогов отличается тем, что знает историю йоги издревле, кто бывал у истоков или общался с великими учителями и мастерами и для них это не очередная тусовка с единомышленниками.

Для них йога – это не просто физические упражнения на разноцветном коврике, а целая философия с множеством подводных камней, узнавая о которых, жить становится легче и многое понимается, расставляется на полочки в голове. Потому что эти подводные камни – как ключи к разгадке всего бытия, как пазлы от мозаики, которые собираются со временем в одну целостную картину. И кто не боится этих камней, тот достигает просвещения, духовного освобождения.

Они не боятся из внешнего мира заглянуть внутрь себя, да в такие уголки, о которых многие даже не знают, а они смотрят туда и принимают всё таким, какое всё есть на самом деле.

Они доверяют некой высшей силе, которая ведёт их на протяжении всей жизни.

Они служат и ищут своё предназначение.

Они верят, что практикуя духовные практики, такие как: медитация, виппасана, пранаяма, шаткарма, голодание и прочее, можно освободить своё сознание от страданий, дойти до точки тишины и спокойствия и там остаться. Потому что за ней нет ничего и есть всё одновременно.

Они знают чуть больше, чем все остальные, но никогда не говорят об этом, потому что верят, что каждый человек дойдёт до этого состояния самостоятельно, захочет испытать это на себе.

Они своим примером доказывают, что жить можно по-другому, что границ нет. Такие йоги не мечтают, они просто практикуют на благо всех живых существ.

Будьте регулярны в своей практике, будьте таким йогом, каким вам хочется, следите за мыслями, словами и действиями. Мечтайте, потому что всё сбывается.

Намасте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *