Ни для кого не секрет, что йога – это не только асаны на коврике, модные посиделки в веган-кафе и посещение мастер-классов, но и целая философия, которая требует длительного и подробного изучения. Те, кто начинают ей увлекаться, меняют себе жизнь собственными руками(скорее даже мыслями). Потому что в первую очередь йога меняет образ мыслей, негатив заменяется на позитив, больше времени начинаешь уделять себе, своему образу жизни и встают серьёзно следующие вопросы: «А зачем, я собственно говоря, живу? Что я должен оставить на этой земле, чтобы принести пользу?» и прочие философские вопросы, которые мучают не только йогов, но и многих людей по всему миру.

Когда начинаешь практиковать пранаяму, шаткарму, асаны, читать мудрейших йогов, то в голове медленно, но верно начинает всё переворачиваться.

Из чего состоит наш день? Утренние домашние дела, работа в течении 8-9 часов в офисе, вечером спорт/встреча с друзьями/домашние дела/телевизор. Я не в коем случае всех под одну гребёнку не загребаю, но согласитесь, большинство людей в России живут именно так, работают на не любимой работе и самое страшное: их это устраивает и нет даже мыслей в голове, что это можно поменять.

У меня сотни примеров друзей и знакомых, которые уволились с высокооплачиваемых и уважаемых должностей, чтобы заняться любимым делом и приносить пользу людям, которые сейчас безумно счастливы, что когда-то совершили такой поступок. Чтобы далеко не ходить, я возьму в пример себя, чтобы не было глухих телефонов и неправдивой информации.

Я работала по специальности в отделе культуры и туризма в администрации небольшого подмосковного города, где конечно же связи, деньги и несомненно карьерный рост. В такое место хочет попасть каждый второй, чтобы обеспечить себя и свою семью всем необходимым, но я оказалась совсем не правильной по мнению окружающих. Я могла выполнять всю работу на день за 2-3 часа, но вместо этого сидела в офисе по 8 часов и чувствовала, как деградирую с каждым днём.

Меня хватило ровно на 3 месяца, чтобы понять, что жить можно по-другому, что у меня очень много внутренних и внешних ресурсов, чтобы поменять жизнь к лучшему, наслаждаться ей каждой секундой и быть по-настоящему полезной людям, а не проживать свою жизнь.

Для ухода с работы, если вам это действительно необходимо, нужно только:

  • смелость;
  • план на будущее;
  • запасной план на будущее;
  • вера в себя;
  • регулярная практика йоги.

Поверьте, этого хватит, чтобы кардинально изменить свою жизнь и стать тем, кем вы мечтали в детстве или всегда чувствовали, что к какому-то делу/профессии лежит душа. Офисную работу вы всегда успеете найти, а воплощать свою мечту в жизнь завтра уже может быть поздно.

Что касается меня, то после увольнения с престижной работы, я уехала в длительное путешествие без обратного билета, где обучаюсь, знакомлюсь с невероятными людьми, посещаю различные страны, занимаюсь любимым делом удалённо, для этого мне нужен только интернет.

Я чувствую себя наполненной и счастливой ежеминутно, а не к этому ли мы стремимся в жизни?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *