Ещё вчера Вы были студентом, а сегодня стоите с сертификатом инструктора йоги в руках, где написано Ваше имя, фамилия и долгожданное: йога-инструктор. Вечером вечеринка по этому поводу со смузи, пением мантр и благодарностями, а на следующий день вопросы: «Куда идти работать? С чего начать? А что, если меня не возьмут?»

Без паники!

Мы разберём подробный план действий, чтобы ум новоиспечённого инструктора оставался в гармонии и расскажем о так называемом карьерном росте.

Путь инструктора йоги
Путь инструктора йоги

p.s. мы рассматриваем постоянную работу йога-инструктором, а не совмещение с офисной.

  1. Напишите резюме. Но не те скучные и однообразные, а опишите своё отношение к йоге, какое большое желание делиться своими знаниями, как долго сами практикуете. Хорошему работодателю важно, чтобы йога-инструктор работал с энтузиазмом и удовольствием. Пишите искренно, добавьте качественные фотографии. В конце резюме обязательно укажите свои контакты и попросите о любом ответе, чтобы не ждать у моря погоды(у ноутбука ответа).
  2. Найдите в гугл-бабЕ все йога-студии Вашего города и отправьте резюме в каждую понравившуюся. Не смотрите вакансии, просто отправляйте и ждите ответа. Даже если сейчас никто не требуется, то администратор будет знать, что есть одно симпатичное резюме на рассмотрение, когда освободится место.
  3. Если этот вариант не сработал, что вряд ли, но на всякий случай дадим запасной вариант: придётся немного прогуляться. Надеваетесь прилично, можно в этно-стиле, чтобы создать атмосферу, берёте с собой несколько десятков распечатанного резюме.

P.s. Секундочку, отвлекусь, но это важно. Распечатайте своё резюме на цветных листках, всё-таки йога-инструктор это творческая личность и Ваш листок точно не потеряется на фоне других и будет приковывать внимание. Спасибо потом скажете;)

Выписываете адреса йога-студий и устраиваете квест в поисках работы. Включайте харизму, обаяние и не забудьте положительный настрой. Всё получится!

  • После того, как Вы устроились и отработали уже несколько месяцев/лет, но продолжаете сами расстилать коврик в 5 утра для самостоятельной практики, чувствуете, что йога-инструктор это ваше призвание, Вам в радость провести 5 классов в день, отвечать на вопросы, бегать из студии в студию, наслаждаясь и не требуя большего. То это прекрасно, мы Вас поздравляем и желаем всего лучшего, но кому хочется карьерного роста, тогда мы начинаем…
  • Себя рекламировать: бесплатные занятия в парках, встречи «вопрос-ответ», выходные йога-туры, социальные сети и прочее. Работает только в том случае, если Вы умеете себя грамотно преподносить, харизматичны, удерживаете внимание на протяжении всего класса, искренни и несомненно даёте правдивые и травмобезопасные знания о йоге.
  • После успешного прохождения второго пункта появляется имя, я бы даже сказала ИМЯ, которое узнают в узких кругах, перешёптываясь восторженными воспоминаниями. Время пришло: пора развиваться дальше и покорять вершины йога-культуры.

Сейчас обо всём люди узнают из интернета, а когда от друзей, то на странице у друга, поэтому интернет – это отличная площадка для развития.

Для начала создайте себе йога-страничку с интересным контентом, чтобы люди заходили к Вам и с интересом читали информацию. А в промежутках вставляйте рекламу о своих занятиях, турах и мероприятиях.

Советую нанять толкового копирайтера и организатора в одном лице, конечно, но если Вы одарены и талантом писать, то тогда вся Ваша дальнейшая жизнь в Ваших руках.

  • Сотрудничайте с другими йогами/компаниями. Сейчас очень распространён бартер. Когда Вам предлагают бесплатно товар, а Вы его рекламируете в своих социальных сетях. Возьмём всем знакомый массажный коврик pranaYogaMat. Вам или Вы сами можете написать предложение этой компании о рекламировании продукта у себя на страничке и ждёте положительного ответа. Вам приятно и компания довольна. Чем искреннее пишите, тем больше Вам будут доверять. Избегайте обобщённых фраз: “Вааау, этот коврик такой классный, просто улёт, чувствую себя настоящим йогом”. Будьте избирательны, придумайте свои сравнения, опишите подробно свои ощущение. После нескольких таких реклам у Вас увеличится аудитория, соответственно Вы уже сможете зарабатывать не только уроками, но и рекламой, которую Вам будут предлагать размещать.
  • Дружите с другими йога-инструкторами. В моде инста-челленджи, когда несколько йогов объединяются, придумывают программу, например, на 14 дней и размещают красивые фотографии асан с подробным описанием техники и проработки эмоции. Люди всего лишь делают фото-отчёты, пишут короткие отзывы(а иногда и не очень), но везде упоминают ваш ник, а это значит, что после не трудной 2-х недельной работы подписчиков стало в 5 раз больше. Вы занимаетесь любимым делом, сильно не утруждаетесь, помогаете людям, предложения сыпятся рекой, что ещё нужно?
  • Когда информации становится слишком много и люди теряются в социальных сетях – это значит, что пришло время создавать структурированный сайт. Это ещё один шаг вперёд и вверх одновременно, это очень ответственное дело, честно признаться, потому что Ваш сайт будет Вашим лицом и именно по пиксельному лицу Вас будут встречать, а уже после занятий/семинаров/ретритов провожать. Будьте предельно внимательны и не упустите ни одной мелочи для успешного развития сайта. Он – Ваша кормилица, заботьтесь о ней. Здесь мы ОЧЕНЬ рекомендуем обратиться к профессионалам, сэкономите силы и нервы себе плюс дадите шанс реализовать смелые идеи профессионалам.
  •  И небольшой совет: подумайте хорошо и придумайте себе:
  • интересное имя, которое бы цепляло;
  • образ, который бы привлекал;
  • интересный контент;
  • что-то, что бы отличало Вас от других, некая изюминка, которая есть только на Вашем веганском торте, а иначе можно потеряться в этом изобилии;
  • будьте максимально искренни. Фальшь всегда чувствуется, даже через монитор;
  • ведите себя так, как хотели бы, чтобы поступали с Вами.

Помните, что Ваша йоговская карьера только в Ваших руках, вы создатель, творец и вдохновитель. Двигайтесь маленькими, но уверенными шагами. Любите то, чем занимаетесь и да пребудет с вами йоговская сила(смайлик мускула).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *